首页  新闻中心  校园快讯  正文

我校举行庆祝第38个教师节大会

发布时间:2022-09-11         浏览次数:10

朝夕不倦育桃李,金秋硕果慰园丁。

9月9日下午,我校举行了庆祝第38教师节大会。本次庆祝大会在教研办公楼四楼报告厅设置主会场,同时对全校进行全程直播。


校领导张银付、李杰明刘齐晋赵振华杨呈杰陈景任侯伟以及王璧峰、滑秀林、侯福祥、宋世礼、杨相臣等老领导出席会议。大会由校党委副书记、纪委书记、工会主席刘齐晋主持。


庄严嘹亮的国歌声中,大会正式拉开帷幕。


副校长陈景任的带领下,全体教职工重温教师誓词。铮铮誓言,掷地有声,表达是对教育信念和理想的坚守,传递的是全体教职工以誓词为镜、筑牢信仰根基的决心。


副校长(主持工作)兼新乡市平原中学党总支书记、校长,河南师大附中教育集团理事长李杰明首先发表讲话。李校长高度肯定了上一学年全体教职工在高素质人才培养、高水平教师队伍建设、高质量办学成果等方面取得的突破实现了教师有“看得见的发展”,学生有“看得见的成长”。他对奋力争先、砥砺前行的全体教职工表达了诚挚的感谢。站在学校攀越新高峰的关键节点,李校长希望老师们能持之以恒加强师德修为,坚持不懈提高师能水平,不断突破自我,做新时代的大先生。希望同学们脚踏实地地扎根,仰望星空地成长。在追求梦想的道路上,无论是否逆风,始终保持追寻不变;无论岁月是否静好,始终保持奋斗姿态!


三尺讲台育桃李,三十春秋鉴丹心。在热烈的掌声中,学校领导为到今年从事教育工作满30周年的王红军、王爱平、刘风梅、刘峰、周红娥、娄丰华、姜好敏、赵香兰8位老师颁奖献花,对他们接力耕耘培育英才,数十年如一日坚守教育事业表示崇高的敬意和感谢。

随后,学校领导分别宣读了学生及教师各项表彰名单。


副校长兼河南师范大学基础教育集团办公室副主任赵振华宣读2021—2022学年学生先进集体、特优生和学习优秀奖表彰决定及名单。


副校长杨呈杰宣读2021—2022学年教职工荣誉簿。


副校长侯伟宣读2022年教师节表彰决定和受表彰教师名单。


今年荣获优秀班主任标兵称号史彦伟老师作为教师代表发言他讲述了教师职业背后的平凡与伟大,表达了作为人民教师的职业幸福感,更表明了要做同学们坚实后盾、坚强底气的师者决心与爱心


饮其流者怀其源,学其成时念吾师。高一(2)班金春旭同学作为学生代表发言。他言语中表达的祝福与信任,让老师们感受到学生对师恩的真诚感念,对全体附中学子不忘教诲、砥砺前行的号召和学有所得、行有所成的决心,更是让老师们倍感欣慰。



在喜庆的音乐声中,与会领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。学校的蓬勃发展、追求卓越离不开这样一群躬身教育、淬炼匠心的教师队伍,相信未来会有更多优秀的教师向他们看齐,再创辉煌佳绩,为校争光。


最后,校党委书记兼河南师范大学基础教育集团办公室主任张银付为大会致辞。张书记代表学校向为育人事业耕耘奉献的全体教职工致以节日的问候和诚挚的感谢,向今年获得各项荣誉的广大师生表示衷心的祝贺。他指出,作为“为党育人,为国育才”的教育工作者,我们使命光荣、重任在肩。面对新期待、新目标、新征程,张书记提出三点建议与大家共勉:一坚持锤炼师德,多一些耐心等待坚持提升师能,多一些潜心钻研坚持涵养师情,多一些静心反思

庆祝大会在隆重热烈、温馨祥和的氛围中圆满落下帷幕。

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。全校教职工将牢记“为党育人,为国育才”初心使命,以时不我待的奋进之姿,启智求真的育人之心,持续攀登、奋斗追梦,用更加优异的成绩向党的二十大献礼!