首页  新闻中心  学部动态  正文

家校合作,协同育人家校合作,协同育人——河南师大附中初中部2020级线上家长课堂开讲啦!

发布时间:2022-10-23         浏览次数:10

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。在双减背景下,为更好地推动家庭教育观念更新,构建和谐美好的亲子关系,持续推进家校协同育人,河南师大附中初中部2020级开展线上家长课堂系列活动,与家长朋友分享科学育儿经验和家庭教育策略。


在活动开始前,年级主任武泉红就开展家长课堂系列活动的意义、授课形式及具体要求进行了详细的安排布置。首期课堂由初中部2006班班主任高晓亮老师主讲,主题是《走出家庭教育误区,助力孩子健康成长》。


高晓亮结合自身多年的教育教学和班主任管理经验,在充分走访调研的基础上,为家长朋友们带来了一堂干货满满的家庭教育方法指导课。围绕家庭教育对孩子成长的影响五种生态家庭的教育误区孩子健康成长的家教密码三个方面,高老师为家长做了深入讲解和专业指导,解答了不少家长在家庭教育中遇到的难题,减轻了家长们的焦虑情绪,为科学育儿出谋划策。



线上课堂一经推出,其新颖的形式和实用的内容,让家长开阔了视野,更新了理念,掌握了方法。不少家长朋友表示:作为父母,要增强自身学习意识,为孩子树立良好榜样,多与孩子交流,做智慧型父母,扮演好孩子的第一任老师。


家长课堂系列活动是初中部2020级开展家校合作、协同育人与做好毕业班教育教学工作相结合的积极探索。接下来,初中部会继续推进家长课堂系列活动,把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,帮助广大家长树立正确的家庭教育观念,掌握更多的教育新理念和新方法,为携手共同培育健康成长、全面发展的中学生提供有力支撑