首页  新闻中心  学部动态  正文

青春不负凌云志,逐梦扬帆正当时——初三年级举行2024届中考200天誓师暨期中考试表彰大会

发布时间:2023-12-12         浏览次数:511


策马扬鞭新征程,奋战中考200天。

为了对2024届中考备考进行动员,提振精气神,凝聚正能量,同时对期中考试进行分析总结,对表现优异的班级和同学进行表彰嘉奖,2023128日上午,初三年级在学校西区大礼堂举行了2024届中考200天誓师暨期中考试表彰大会。河南师大附中副校长陈景任、初中部主任周晋阳、初中部副主任刘晨曦、任志福,初三年级全体师生参加本次活动。活动由初三年级副主任刘天瑜主持。

升国旗 奏国歌

伴随着激昂的国歌,大会拉开序幕。

表彰优秀 树立榜样

   学风优良,积极向上,许多班级在期中考试中脱颖而出。

语文备课组组长刘颖老师宣读获得优胜班级的名单。

获奖班级的班主任上台领奖,副校长陈景任为优胜班级颁奖。

优秀学生

化学备课组组长郭利阳老师宣读获得特等奖的同学名单。

初中部主任周晋阳为获得特等奖的同学颁奖。

物理备课组组长杨亚男老师宣读获得一等奖的同学名单。

初中部副主任刘晨曦、任志福为获得一等奖的同学颁奖。

历史备课组组长魏湄馨老师宣读获得二等奖的同学名单。

年级主任伍群、副主任谢高通为获得二等奖的同学颁奖。

知不足而奋进,望远山而前行。一次考试,不是终点,而是更高的起点。希望受到表彰的集体、个人,不只是感受到荣誉的光环,而是应该把荣誉当作鼓舞和鞭策,继续朝着更高、更大、更远的目标前进;同时,也希望其他同学能以他们为榜样,以此次期中考试为契机,注重过程与方法,鼓足勇气和干劲儿、不负光阴、砥砺奋进。

学生代表发言

优秀学生代表2110班牛素洋发言,她认为学习要有明确的目标、要养成良好的习惯、要有端正的态度,这三者是取得进步的法宝。

优秀学生代表2103班赵浩鑫发言,她认为良好的心态,科学的规划,挤时间读书,加上劳逸结合,效果会事半功倍。

领导寄语

陈校长总结发言,首先向获得表彰的优秀学子及优秀班级表示衷心的祝贺,对全体师生成绩背后的努力付出表示肯定;同时,陈校长对同学们提出三点希望——“精神如炬,坚定必胜的信念;惜时如金,高扬理想的风帆;青春如歌,弹奏动人的旋律”;也希望初三年级的全体老师,拿出二百天冲刺的奋斗精神和工作状态,精心备课、深入教研;科学规划、悉心指导;关注细节、及时点拨;用扎实的专业技能为同学们指路定向、保驾护航。

以青春之名 发青春之声

伴随着激情澎湃的音乐,各班依次起立,喊出班级口号,洪亮的声音,积极向上的精神面貌,昭示着他们必胜的信心!

最后,全体初三学生怀揣饱满的热情和昂扬的斗志,庄严宣誓:

200天,分秒必争,超越自我;

200天,不畏艰难,成就未来;

200天,坚持不懈,创造奇迹!

2024,中考必胜!

2024,我必成功!

滚烫的青春一定有热烈的欢呼,今日的誓言定将化为日后的行动,相信同学们定能不负期望和嘱托,心怀热爱,所向披靡,带着梦想全力以赴!

梦在前方,路在脚下,剑锋所指,所向披靡。二百天,心怀梦想,足以蜕变,初三年级全体师生将勠力同心共携手,一起披荆斩棘,勇攀书山!共创佳绩,再铸辉煌!!